Manfaat Buah Semangka | Siapa yang tidak suka dengan buah yang segar dah enak untuk di makan saat musim panas. Buah yang memiliki nama latin Citrullus lanatus memiiki rasa manis dah biasa di makan sebagai makanan penutup. Buah semangka berasal dari wilayah afrika. di pasar Indonesia semangka ada yang bagian daging nya berwarna merah dan ada juga yang berwarna kuning.
Kandungan semangka ternyata sangat banyak. Semangka memiliki kandungan air sekitar 92%, gula alami 6%, Vitamin B6 , Vitamin A, Vitamin C, Thiamin, Magnesium, Kalium, Ssam amino dan masih banyak lagi.
Buah semangka ternyata sangat banyak manfaat nya di antaranya:
- Banyaknya Kandungan air dan kalium pada daging semangka bermanfaat bagi penderita hipertensi
- Mampu menstabilkan tekanan darah.
- Dapat menghindari dari penyakit seperti diare ,demam dan stroke.
- Dapat memperlancar saluran kencing
- Kandungan antioksidan yang tinggi mampu mencegah penyakit kanker
- Mengandung Likopen yang mampu meningkatkan gairah pria dan mampu menambah tingkat kesuburan baik pria maupun wanita.
- Mengandung serat yang tinggi dan terbebas dari lemak, jadi dianjukan kepada yang sedang dalam program penurunan berat badan.
- Bermanfaat mampu menurunkan demam dan mencegah sariawan.
- Bermanfaat meningkatkan kinerja kerja jantung.
- Dapat juga dijadikansebagau buah penghalus kulit
- Kandungan kalium pada semngka sangat membantu membersihkan racun-racun pada ginjal.
- Membantu dalam mengurangi konsentrasi jumlah asam urat dalam darah dan dapat mencegah batu ginjal.
Karena manfaat buah semangka yang begitu banyak. Semangka dapat kita konsumsi setiap hari untuk mendapatkan manfaat dari buah semangka. Ketika memakan buah ini alangkah baiknya juga memakan bagain pinggir dari buah semangka yang berwarna putih karena bagian tersebuat juga memiliki manfaat yang banya.