Manfaat Buah Kurma | Buah Kurma adalah makanan pokok di TimurTengah selama ribuan tahun lamanya. Pohon Kurma berasal dari sekitar Teluk Persia dan telah dibudidayakan sejak zaman kuno dari Mesopotamia ke prasejarah Mesir, kemungkinan pada awal 4000 SM. Pohonnya berukuran sedang dengan tinggi sekitar 15-25 m, tumbuh secara tunggal atau membentuk rumpun pada sejumlah batang dari sebuah sistem akar tunggal.
Kurma biasanya dapat dikonsumsi dalam keadaan basah atau kering, namun pada era ini kurma telah dikembangkan membentuk sari kurma yang memiliki manfaat sama jika kita mengkonsumsi buah kurma.
Hampir 50 persen dari setiap buahnya mengandung glukosa, kurma memiliki kandungan glukosa paling tinggi dibanding buah yang lain.
Pada kurma yang masih lembek dan belum dijemur memiliki kandungan gula sekitar 60 %. Sedangkan kurma yang telah dikeringkan kandungannya cukup tinggi sekitar 70 %. Kandungan gula dalam kurma memiliki daya serap yang buruk, sekitar 45-50 menit sehingga waktu untuk pengolahan menjadi nutrisi yang disalurkan ke dalam darah.