Manfaat Buah Mengkudu |Mengkudu adalah suatu tanaman yang memiliki khasiat dan termasuk dalam salah satu jenis obat tradisional yang banyak atau sering digunakan oleh masyarakat. Buah mengkudu tergolong spesies Morinda Citrifilia yang memiliki aroma kurang enak atau pesing.
Bagian mengkudu yang paling sering digunakan adalah pada bagian daging mengkudu, biasanya daging mengkudu muda memiliki konsistensi ang keras sedang apabila sudah matang maka akan berubah konsistensinya menjadi lembek, daging buah mengkudu memiliki kandungan yang kaya akan zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Manfaat buah mengkudu antara lain yakni :
1. Memperbaiki sel
2. Antioksidan dalam buah mengkudu dapat berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dari radikal bebas.
3. memiliki sifat antibakteri yakni dapat membunuh bakteri merugikan dalam tubuh secara alami
4. Mencegah sel kanker
5. Mencegah tumbuhnya sel tumor
6. sebagai pereda nyeri
7. Mengatasi hipertensi
8. Mengatasi masalah kesehatan seperti batuk, demam, dan sakit perut
9. Mengatasi radang dan alergi
10. Membantu proses regenerasi sel dan mengambat penuaan dini
Senyawa-senya yang penting yang terkandung didalam buah mengkudu antara lain :
* Scolopetin
berfungsi sebagai Anti peradangan serta sebagai obat anti alergi
* Terpenoid.
berperan di dalam suatu proses sintesi organik serta sebagai zat pemulihan sel-sel tubuh.
DR Brett West salah satu peneliti dari amerika sengaja dating ke Indonesia hanya untuk meneliti apa dan bagaimana buah engkudu serta bagaimana buah tersebut dapat diolah dan memili fungsi bagi manusia
Disetiap daerah nama mengkudu memiliki nama yang berbeda misanya saja di sunda mengkudu biasa disebut Cangkudu,Tibah nama mengkudu dari daerah bali, Kodhuk dari daerah Madura, Pace, Kemudu, Kudu dari daerah Jawa.
Sebanyak 70 persen perusahaan farmasi penghasil obat-obatan memiliki bahan yang diambil dari alam yang di isolasi, dimodifikasi dan dipatenkan
Bagian mengkudu yang paling sering digunakan adalah pada bagian daging mengkudu, biasanya daging mengkudu muda memiliki konsistensi ang keras sedang apabila sudah matang maka akan berubah konsistensinya menjadi lembek, daging buah mengkudu memiliki kandungan yang kaya akan zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Manfaat buah mengkudu antara lain yakni :
1. Memperbaiki sel
2. Antioksidan dalam buah mengkudu dapat berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dari radikal bebas.
3. memiliki sifat antibakteri yakni dapat membunuh bakteri merugikan dalam tubuh secara alami
4. Mencegah sel kanker
5. Mencegah tumbuhnya sel tumor
6. sebagai pereda nyeri
7. Mengatasi hipertensi
8. Mengatasi masalah kesehatan seperti batuk, demam, dan sakit perut
9. Mengatasi radang dan alergi
10. Membantu proses regenerasi sel dan mengambat penuaan dini
Senyawa-senya yang penting yang terkandung didalam buah mengkudu antara lain :
* Scolopetin
berfungsi sebagai Anti peradangan serta sebagai obat anti alergi
* Terpenoid.
berperan di dalam suatu proses sintesi organik serta sebagai zat pemulihan sel-sel tubuh.
DR Brett West salah satu peneliti dari amerika sengaja dating ke Indonesia hanya untuk meneliti apa dan bagaimana buah engkudu serta bagaimana buah tersebut dapat diolah dan memili fungsi bagi manusia
Disetiap daerah nama mengkudu memiliki nama yang berbeda misanya saja di sunda mengkudu biasa disebut Cangkudu,Tibah nama mengkudu dari daerah bali, Kodhuk dari daerah Madura, Pace, Kemudu, Kudu dari daerah Jawa.
Sebanyak 70 persen perusahaan farmasi penghasil obat-obatan memiliki bahan yang diambil dari alam yang di isolasi, dimodifikasi dan dipatenkan