Di Indonesia buah alpukat buah yang sering di konsumsi dengan cara di juz. buah alpukan memiliki nama latin Persea americana. buah alpukat berasal dari daerah Meksiko. sering mengkonsumsi buah alpukan kita bisa mendapatkan manfaat yang sangat banyak.
Pohon dan batang buah alpukan memiliki ketinggian hingga 20 m dan lebar daun antara 12 cm sampai 25cm.
Mengkonsumsi buah alpukat selama 7 hari dengan teratur telah terbukti sangat bermanfaat untuk tubuh khususnya terhadap kadar kolesterol serum darah.
Berikut ini beberapa manfaat buah alpukat:
- Membantu menurunkan berat badan
- Mencegah penyakit Stroke
- Mengobati Sakit Maag
- Membantu turunkan kelesterol
- Mencegak Anemia dan serangan jantung
- Mengakal Radikal Bebas
- Menjaga kesehatan mata
- Menyembuhkan Kecing batu
- Menyembuhkan Kending Manid
- Kandungan Gizi Buah Alpukat
Kandungan Gizi
|
Jumlah
|
Protein
|
0,90 g
|
Kalori
|
85,00 kal
|
Kalsium ( Ca)
|
10,00 mg
|
Lemak
|
6,50 g
|
Karbohidrat
|
7,70 g
|
Zat besi (Fe)
|
0,90 mg
|
Fosfor (P)
|
20,00 mg
|
Vitamin A
|
180,00 S.I
|
Vitamin B1
|
0,05 mg
|
Vitamin C
|
13,00 mg
|
Serat
|
1,40 g
|
Air
|
84,30 mg
|
Bagian buah yang dapat dimakan
|
61,00 %
|