Manfaat Buah Kiwi | Kiwi mengandung 100 mg vitamin E yang lima kali lebih tinggi dibandingkan buah apel.Buah kiwi umumnya berbentuk oval. Buah ini awalnya bernama gosberi cina dan kemudian berubah kembali karena alasan marketing. Kulit buah kiwi mengandung antioksidan 3 kali lebih banyak dibandingkan daging nuah kiwi. Buah kiwi merupakan salah satu buah eksotis dinegeri cina.
Buah kiwi memiliki kulit berbulu dengan daging berwarna hijau. Buah yang satu ini banyak disarankan untuk dikonsumsi setiap hari karena kaya akan serat sehingga baik bagi pencernaan. Dalam buah kiwi tidak hanya serat tapi juga memiliki vitamin C yang dua kali lebih tinggi daripada jeruk dan vitamin min C disetiap 100 gram beratnya. Sedangkan buah jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram, jadi dapat dikatakan kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan kita mengkonsumsi 2 buah jeruk.
Berikut ini akan dipaparkan kandungan nutrisi dan vitamin yang terdapat dalam buah kiwi yakni kandungan Protein 0.99 gram,Air 83,05 gram, Karbohidrat 14.88 gram,Kalori 61 kcal, Abu 0.64 gram,Lemak 0.44 gram,Magnesium 30 mg,Fiber 3.4 gram,Besi 0.41 mg.,Vitamin C 75.0 mg,Potassium 332 mg, Vitamin A 9 mcg,kalcium 26 mg, Phosphorus 40 mg,Niacin 0.500 mg,Vitamin A 175 iu, Retinol 0 mcg, Sodium: 5 mg,Thiamin 0.020 mg,Kolesterol 0 mcg, dan Riboflavin 0.050 mg.
Buah kiwi sangat baik bagi kesehatan tubuh, selain sebagai antioksidan yang dapat mencegah kangker, manfaat buah kiwi juga dapat mengatasi peradangan dan dapat membunuh baktri staphylococus dan E coli.