Manfaat Buah Pir | Buah pir adalah buah yg lembut dan manis. Buah pir memiliki kandung zat dan nutrisi yang tinggi sehingga baik bagi kesehatan tubuh. Buah pir ini tidak memiliki musiman sehingga bisa kita temui di pasaran dan bisa kita konsumsi kapanpun.
Buah ini termasuk kedalam golongan juice fruit yang kaya akan cairan. Sama dengan buah jambu dan apel yang memiliki kandungan vitamin C, akan tetapi daging buah pir lebih lembut dibandingkan daging buah apel. Manfaat buah pir antara lain yakni:'
1. Mengandung vitamin C
Buah pir kaya akan vitamin C, vitamin ini sangat dibutuhkan oleh tubuh selain sebagai antioksidan juga berfungsi sebagai kolagen untuk membantu pengangkutan lemak dalam tubuh.
2. Mencegah kanker
Selain dapat mengikat lemak dan kolestrol, kandungan yang terdapat dalam buah pir dapat mengikat zat yang dapat memicu terjadinya kanker.
3. Mencegah hipertensi
Kandungan nutrisi yang tinggi didalam pir dapat membantu kebutuhan tubuh. Jika kita mengkonsumsi 1 buah pir berarti kita telah memenuhi 18 persen kebutuhan tubuh
4. Mencegah gula darah
Kandungan serat yang tinggi dalam pir dapat membantu memperlancar pencernaan tubuh. Selain itu serat buah pir dapat mencegah terjadinya gula darah.
5. Baik untuk kesehatan jantung
Cairan dan serat dalam pir dapat membatu menjaga kesehatan jantung kita. Dengan mengkonsumsi 1 buah pir maka dapat mengurangi 50 persen kejadian stroke.
Banyak manfaat yang bisa kita dapat jika kita mengkonsumsi buah pir. Tidak perlu menggunakan obat-obatan yang dapat mempengaruhi ginjal kita, hanya dengan mengkonsumsi buah pir kita sudah dapat memenuhi kebutuhan tubuh akan serat dan nutrisi.