Manfaat Wortel | Wortel adalah salah satu umbi-umbian yang biasa kita konsumsi setiap hari. Bagian umbi atau akarnya. Wortel adalah tumbuhan biennial (siklus hidup 12 - 24 bulan) yang menyimpan karbohidrat dalam jumlah besar untuk tumbuhan tersebut berbunga pada tahun kedua.
Wortel mengandung vitamin A, Vitamin B, Vitamin E, Vitamin K dan Potasium. Wortel pertama kali diperkenalkan oleh orang-orang Yunani dan Romawi, kemudian informasi mengenai manfaat wortel ini didapat dalam buku-buku mereka yang telah ditulis sejak 230 tahun sebelum masehi. Tamanan wortel tumbuh secara liar dan yersebar di kawasan kepulauan asia tengah, lalu bagian asia timur dan menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia dan yang paling banyak ditemui yakni di jawa barat.
wortel banyak mengandung beta karoten rata - rata 12.000 IU, para ahli menganjurkan 15.000 - 25.000 IU perhari. Beta karoten bersifat mampu mencegah penyakit kanker, karena memiliki sifat antioksidan yang dapat melawan kerja destruktif sel - sel kanker.
Manfaat wortel yang lain adalah dapat menurunkan hipertensi karena wortel mengandung mineral berupa kalium yang dapat menetralkan asam dalam darah. Selain itu didalam wortel juga terdapat zat pectin yang dapat menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh.
Wortel juga memiliki kandungan vitamin A tertinggi, selain itu ada berbagai kelebihan yang tidak terdapat pada buah lainnya. Kita juga bisa mendapatkan vitamin A dari margarine mapun telur, tapi jika kita mengkonsumsi keduanya maka secara tidak langsung kita juga akan mendapatkan lemak tak jenuh.
Serat yang terkandung pada wortel menaikkan volume feses hingga 25% sehingga urusan ke belakang menjadi lancar. Wortel dapat kita temukan dengan mudah dipasar maupun disupermarket dengan mudah.
More Info Visit Here: https://www.cryptowalletsupport.com/binance-support-number/